當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 麗水

奇怪!派出所門前,總是有人偷偷掛上塑料袋,誰干的?

發布時間:2019-07-04 16:57:00 來源: 浙江文明網 麗水文明網供稿

  (鐵門上掛著的新鮮蔬菜)

  辣椒、豇豆、茄子、土豆……有的掛在鐵門上,有的就直接放在地上。

  最近,遂昌縣公安局北界派出所的民警發現,大門口經常莫名出現各種蔬菜。

  這可讓民警們納了悶!到底是怎么一回事呢?

  一開始,民警們認為,肯定是辦事群眾忘在這了。于是,他們把蔬菜收好,等著它們的主人上門領取。

  可這連續多日,非但沒有人來領回蔬菜,放置在門口的蔬菜卻越來越多,什么情況?

  于是,民警調看了附近的監控。

  △點擊觀看視頻監控畫面

  監控里顯示,26日早上6時多,一對老夫婦騎著電動車在派出所門口停下,坐在電動車后面的大媽將蔬菜掛在了派出所鐵門上,之后就離開了。

  根據監控畫面,附近村民辨認這正是北界村村民闕觀松一家。

  (視頻監控截圖)

  原來,去年他們家中進了賊,萬元現金和一些物品丟失,北界派出所民警第二天就抓獲了小偷,丟的東西也都找了回來。

  闕觀松說,他一直很感謝他們,家里既然種著新鮮的蔬菜,就想送點給民警嘗嘗。但白天送去他們不要,只能早一點悄悄送去。

  原來,這些蔬菜不是群眾忘記在這里的,而是特意送上門的!

  其實,偷偷往派出所送菜的還有其他人。監控再往前翻,同樣在一大早,一位老奶奶在派出所們口放下了一個黃色塑料袋,里面裝著幾個小南瓜……

  食堂孔阿姨說:“以前就有村民送來蔬菜,都被我們拒絕了,所長說不能隨意拿老百姓的東西,所以他們現在就悄悄把蔬菜掛在門口!

  “我們真心為民,群眾其實都記在心里了,他們用這種方式來表達心意,我們干警的心都是暖的!”北界派出所所長吳仁偉感動地說。

標簽:蔬菜 派出所編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航