當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 麗水

尊崇模范榜樣 弘揚道德風尚 不斷匯聚"麗水之干"磅礴力量!

發布時間:2019-07-10 12:10:43 來源: 浙江文明網 指尖麗水

  7月9日,市委、市政府在景寧畬族自治縣舉行麗水市第六屆道德模范頒獎典禮。典禮前,市委書記胡海峰在市行政中心會見了麗水市第六屆道德模范和道德模范提名獎獲得者。

  市委副書記李鋒參加會見,市委常委、宣傳部長任淑女主持會見儀式。

  全市道德模范是市委、市政府授予公民在道德領域的最高榮譽稱號。麗水市第六屆道德模范評選工作設“助人為樂模范”“見義勇為模范”“誠實守信模范”“敬業奉獻模范”“孝老愛親模范”五個類別,任啟年、吳立新、馮建鴻、徐東東、丁土金、黃鶴松、吳永德、聶如偉、王金鳳、藍香梅10位同志被評為“全市道德模范”,葉麗偉、周雪華、陳劍、姚靜航、范愛松、姚金仙、方浩、何偉民、葉斌智、周玉英10位同志獲“全市道德模范提名獎”。

  △圖為麗水市第六屆道德模范頒獎典禮現場

  在會見時,胡海峰與大家一一握手,合影留念,并代表市委、市政府向麗水市第六屆道德模范和道德模范提名獎獲得者表示祝賀,向全市所有道德模范和為精神文明建設作出積極貢獻的同志們表示問候。他說,近年來,麗水大力弘揚誠實守信、敬業奉獻、助人為樂、見義勇為、孝老愛親的中華民族優良傳統美德,社會文明道德風尚生生不息、代代傳承,精神文明之花在麗水大地競相綻放。一個好人就是一粒道德的種子,一個好人就是一面向善的旗幟,道德模范都是來自基層、群眾公認的“平民英雄”“最美人物”,大家用自己的實際行動,樹立時代新風尚,傳遞社會正能量,讓麗水這座城市更加文明、更富溫情、更有愛心。

  胡海峰說,當前麗水正處于大建設、大發展、大跨越的重要歷史關口,迫切需要核心價值觀的指引、道德力量的激勵和文明風尚的滋養。希望大家珍惜榮譽、再接再厲、保持本色,繼續發揮先鋒模范作用。當好主流價值的引領者,弘揚真善美,唱響主旋律,讓社會主義核心價值觀響徹處州大地;當好革命精神的踐行者,帶頭弘揚踐行“忠誠使命、求是挺進、植根人民”的浙西南革命精神,以自身的模范言行,激勵和引導全市廣大干部群眾更好地傳承紅色基因、汲取奮進力量;當好改革發展的推動者,緊緊圍繞全市工作大局,以實際行動彰顯和詮釋愛崗敬業、擔當作為的奉獻精神,激發干事創業的強大正能量,不斷匯聚起“麗水之干”的磅礴力量,助推全市高質量綠色發展。

  市領導戚永遠、盧彩柳、計勇強等參加會見。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航