當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 杭州 > 余杭

余杭區垃圾分類文明行動走進農村文化禮堂

發布時間:2019-07-19 15:01:28 來源: 浙江文明網 余杭區文明辦供稿

音樂快板《垃圾分類很重要》講授垃圾分類的方法與技巧

  昨日,由余杭區文明辦、區城管局主辦的垃圾分類文明行動進農村文化禮堂(社區文化家園)首場活動在東湖街道新和文化家園舉行。

  活動現場,余杭區文明辦會同區城管局聯合發布了垃圾分類文明行動進農村文化禮堂(社區文化家園)、“最美生活垃圾分類達人(團隊)”評選、“垃圾分類我先行”主題教育、“我是垃圾分類志愿者”文明活動等10大垃圾分類文明行動主題實踐活動。同時,10個“最美垃圾分類達人(團隊)”受到表彰。今年74歲的蔣法初是仁和街道的一名退休教師,從去年開始,他就積極投身垃圾分類宣傳工作。憑借自己數十年的教學經驗,他將政策與農村的實際情況相結合,并以“打茶會”的形式向村民宣傳垃圾分類知識!扒嘌繄F”是崇賢街道一支參與垃圾分類的志愿服務團隊,他們自發組織參與垃圾分類的宣傳和引導工作。

  活動中,由區文化館、臨平街道、星橋街道及東湖街道選送的精彩節目陸續上演。區文化館的小品節目《說聲對不起》用一個個生動有趣的“包袱”展現了垃圾分類的重要性;星橋街道的舞者們身著紅、綠、藍、灰四種代表不同分類垃圾桶顏色的服裝進行表演;東湖街道的演員們用舞蹈表達著對踐行垃圾分類工作的支持。

  前期,區文明辦已開展了爭做“垃圾分類實踐員”“垃圾分類監督員”“垃圾分類宣傳員”文明行動及“文明餐桌助力垃圾分類”等主題活動。下一步,我區將進一步開展垃圾分類文明主題活動,并以“周周有宣傳、月月有評選、季季有活動、年年有表揚”為重點,持續助推、培育垃圾分類新時尚。

  最美生活垃圾分類達人(團隊)

  區城管局臨平環衛所職工李正榮

  運河街道城管服務中心主任鐘利華

  中泰街道新西湖小鎮小區志愿者張艷

  閑林街道北山社區志愿者陶小毛

  仁和街道漁公橋村退休教師蔣法初

  南苑街道“龍興阿媽”志愿者團隊

  東湖街道“工農大嫂”志愿服務隊

  崇賢街道育芽團公益服務中心

  五常街道“同心”志愿服務隊

  徑山鎮前溪大媽隊

標簽:垃圾分類 行動編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航