當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 杭州 > 余杭

弘揚美德善行 共建文明余杭

余杭區“余”您話文明系列活動走進企業文化俱樂部

發布時間:2019-10-24 15:02:59 來源: 浙江文明網 余杭區文明辦供稿

  節目表演《咱們工人有力量》

  昨日,由余杭區文明辦主辦的余杭區公民道德宣傳“余”您話文明系列活動之走進企業文化俱樂部活動在杭州余杭經濟技術開發區浙江鐵流離合器股份有限公司舉行。區文明委成員單位、各鎮街有關負責人,“兩代表一委員”代表、企業俱樂部代表、市民群眾代表等共三百余人參加活動。

  訪談中,道德模范代表江建軍深情講述了自己的心路歷程。江建軍是浙江維娜絲紡織科技有限公司總經理,曾獲評最美浙江人、第九屆杭州市道德模范(平民英雄)等榮譽。多年來,他無私資助了25個貧困學生上學,在創辦企業瀕臨破產邊緣時,他毅然變賣了自己的企業廠房,只為讓孩子能完成學業,用行動詮釋著“最美”。

  企業家代表老板集團黨委副書記、工會主席,老板電器基金會秘書長唐根泉,浙江鐵流股份副總兼董事會秘書鄭成福也做了精彩的企業文化分享。近年來,老板電器始終堅持公益之路,踐行企業的社會責任。鐵流離合器堅持“激情、變革、至誠、共享”價值觀,以先進文化推動企業高質量發展。創業者代表微策生物張文伶介紹了企業發展歷程和文化,來自余杭多家企業的員工也通過視頻分享了他們心中的職業道德。值得一提的是,幾位訪談者獲贈了由翻翻動漫創作的“余杭,我們一起去奮斗”主題漫畫。

  現場,由區內企業選送的節目精神紛呈,如舞蹈《咱們工人有力量》、朗誦節目《我的國,如夢初醒》等,歌曲獨唱《沖向巔峰》節目還結合了機器人一起表演,展現了余杭企業職工和創業者良好的精神面貌。南苑街道帶來了垃圾分類小品《美麗的城市靠大家來打造》,將垃圾分類新時尚送進企業。

  今年以來,余杭區深入實施公民道德建設,廣泛開展群眾性精神文明創建活動,在新的起點上打造文明余杭新高地。接下來,余杭區公民道德宣傳“余”您話文明系列活動還將走進社區文化家園、農村文化禮堂等基層文明文化陣地,讓精神文明建設深入人心,為奮力推進余杭區“文化文明”橋頭堡建設提供強大的道德支撐和精神力量。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航