當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 衢州

衢州市黨員志愿者“8小時”外暖心服務!

發布時間:2019-11-22 17:50:18 來源: 浙江文明網 衢州文明網供稿

  全國文明城市建設是衡量一個地方經濟發展水平、社會文明程度的重要指標。創建全國文明城市是為衢江謀發展、為衢州群眾謀福祉的一件聚民智、順民意、惠民生的好事!敖M百團、進千樓、訪萬戶”志愿服務行動可以充分發揮黨員的帶頭引領作用,為攻克小區治理難關,精準服務群眾提供重要保障,有利于營造“人人有禮、文明先行”的良好風范。

  日前,衢州市衢江區第四輪“組百團、進千樓、訪萬戶”志愿服務行動集中開展,由機關、學校、醫院、企業等單位員工組成的志愿服務隊走進社區16000余戶居民,把為民服務延伸到每個社區網格、每個居民樓道。

  行動中,黨員志愿者們進一步了解了居民需求,引導居民積極參與小區治理工作,以破解老舊小區管理難題,促進管理良性循環。同時,各單位將各類意見建議進行收集匯總,衢江區創建辦對照文明城市創建標準,認真查找差距,制定創建方案,通過深入開展各類志愿服務活動,確保所包干社區全面創建達標。目前,志愿服務已在衢江城區84個小區實現了全覆蓋。

  “和居民面對面交流,才能更好地了解群眾的真實想法和實際需求!贬榻瓍^市場監管局黨員志愿者徐瑞婷相告,連日來,她和同事們分赴龍潭嘉苑、銀鳳小區、沈炎祥商住樓等居民小區,對包干小區270余戶住戶進行創文滿意度調查和問題收集。走訪過程中,每名志愿者亮明身份、公布聯系方式,只要群眾有需要,隨時都能找到人,堅持做到每戶一表,不留死角、不走過場!巴ㄟ^挨家挨戶走訪,我們搜集到涉及居民日常出行、小區環境、物業管理等方面問題,我們將盡快反饋問題,同時以問題為導向,通過‘組團聯社’積極開展小區服務!

  在志愿者的帶動下,居民們也自覺加入到創文隊伍中。不少小區還設立了“紅黑榜”,對有序停車、清潔樓道等文明現象“紅榜”公示,對屢教不改的不文明行為“黑榜”曝光!皠摻槊、創建惠民,群眾滿意度是全國文明城市創建工作中的一項重要內容!M百團、進千樓、訪萬戶’活動及時和精準服務居民的問題和需求,真正將創文工作做到了‘家’,讓群眾實實在在感受到創建帶來的變化和成效!毕硷w社區工作人員鄭方超說。(徐婷)

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航