當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 舟山 > 嵊泗

嵊泗縣舉行"德潤嵊泗 身邊好人"第七屆道德模范表彰活動

發布時間:2019-11-27 15:39:00 來源: 浙江文明網 嵊泗縣文明辦供稿

  第七屆嵊泗縣道德模范表彰活動圖片來源:嵊泗縣文明辦

  一群好人,滿城新風;一個典型,感動島城。

  11月26日晚,第七屆嵊泗縣道德模范表彰活動在嵊泗縣海洋文化中心隆重舉行,10名“嵊泗縣道德模范”走上舞臺,在掌聲和鮮花中受到表彰。全縣歷屆各級道德模范、縣屬各單位、菜園鎮群眾、志愿者等各界代表700余人參加活動?h四套班子領導、法檢兩長出席活動。

  嵊泗縣自2007年開展道德模范評選表彰活動以來,已歷時7屆14年,本次評選共設敬業奉獻、見義勇為、誠實守信、孝老愛親、助人為樂五個類別的道德模范。評選出張國平、趙烽植、戴兆軍、馮金龍、洪菊球、沈存錢、張艷、曲波、羅金莉、鮑志花等10名道德模范。他們中有患病兒媳和小孫子的“全職保姆”,60多歲高齡堅持十幾年照顧90高齡媽媽的女兒,有面對險情、勇救7名船員的省見義勇為一等功獲得者,也有臺風天不顧個人安危,上演一場生死救援的民宿老板;有心系百姓健康,扎根祖國大陸最東邊鄉鎮衛生院三十年的醫生,堅守三尺講臺二十多年,學生成長路上的指引人,也有為乘客方便來往嵊泗努力,為客運站服務提升努力的擺渡人。有堅信生活殘疾但信譽絕不能打折的普通婦女;也有用實際行動詮釋了志愿者精神的志愿者。一個個平凡的人,用平凡的事跡,以不平凡的精神力量為身邊的人樹立榜樣。

  表彰道德模范圖片來源:嵊泗縣文明辦

  舞臺上,10個道德模范的感人事跡在大屏幕上一一展現,鏗鏘的致敬詞伴隨著優美的旋律訴說著對他們的贊美。少年隊代表為他們送上鮮花,縣四套班子領導和剛剛榮獲第六屆浙江省敬業奉獻道德模范稱號的倪芳芬為他們頒發證書和獎杯,嵊泗以這樣的方式,贊美孝老愛親,謳歌見義勇為,頌揚敬業奉獻,為誠實守信點贊,為助人為樂鼓掌!

  《把幸福給你》圖片來源:嵊泗縣文明辦

  《生命之樹》圖片來源:嵊泗縣文明辦

  晚會還以手語表演、情景劇、小品、歌伴舞、大合唱等形式表演了《生命之樹》、《社會主義核心價值觀》小品,《誰是最美的人》、《把幸福給你》等節目。

《爭創全國縣級文明城市倡議書》簽名

  我們的城市因最美的人而更加文明,正是因為有了一批又一批身邊的感動,才匯聚起嵊泗發展的精神力量。晚會現場還對11支活躍在嵊泗各個角落的志愿者團隊進行授旗,授予他們“爭創全國縣級文明城市”志愿服務隊稱號,700余名觀眾走上舞臺在《爭創全國縣級文明城市倡議書》上鄭重簽下承諾。

  近年來,嵊泗大力推進公民道德建設,廣泛開展以“德潤嵊泗·時代新人”為主題的道德模范、身邊好人等評選活動,形成了公民道德建設新高潮,涌現了一大批體現社會主義道德要求的先進人物。先后評出嵊泗好人85名,其中17人入選浙江好人榜,3人入選中國好人榜。

  (嵊泗縣文明辦)

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航