爭分奪秒!傷者昏迷不醒,消防員跪地救人贏得搶救時間

發布時間:2019-12-03 09:58:44 來源: 錢江晚報·小時新聞 記者 藍震 謝春暉 通訊員 林云航

  小時新聞記者了解到,出租房內當時租住著4個人。除了一位女租客情況稍好外,其余兩人被送往了浙大二院解放路院區,燒傷面積分別為63%、31%;還有一位傷者被緊急送往了邵逸夫醫院邵逸夫慶春院區,情況不容樂觀。

  采訪中,多位目擊者告訴記者,救援現場看到了感人一幕,一位年輕消防員一直跪在地上,給傷者進行心肺復蘇和人工呼吸,為救護車的到來爭取了時間。

  根據目擊者提供的畫面,小時新聞記者找到了這位消防員,他是江干區消防救援大隊景芳中隊副隊長羅仲康。

  (中間跪地為傷者進行人工呼吸的消防員為羅仲康)

  “當時在屋內搜尋時,看到浴室內還有一名小年輕,就穿了一條短褲,倒在地上!绷_仲康回憶,當時被困者已經處于昏迷狀態了。

  情況緊急,羅仲康和隊友一起立即用擔架把被困者從樓上轉移到了空曠地面。這就是后來很多目擊者看到的最后一位被抬下來的傷者。

  接下來的一幕,讓很多人動容。

  消防員羅仲康脫下了自己的戰斗服,把衣服蓋在傷者的身上,跪在地上,爭分奪秒對傷者進行心肺復蘇和人工呼吸,直到120到場。

  “我參加過心肺復蘇培訓,也考了證,當時情況緊急,容不得多想,就是想著給傷者爭取搶救時間,邊上的隊員一直在喊,‘不要睡著不要睡著’,‘堅持住堅持住’!

  這一跪,就是近20分鐘。后來,隊友葉菲也協助羅仲康進行心肺按壓,他進行人工呼吸。

  邊上一位熱心市民看到這一幕后,也跑了過來,“他說他考過證,可以協助我一起做心肺復蘇。當時確實很累了,他按,我就人工呼吸!眱扇昼姾,120救護車就到了。

  羅仲康還告訴記者,他有咽炎,人工呼吸時能明顯感受到傷者呼吸道內有煙味。等傷者被抬上救護車時,羅仲康轉身狂嘔不止。

  “不知道現在那位傷者的情況怎么樣了?希望他能挺過這一關!绷_仲康向小時新聞記者打聽傷者的情況。

  晚上6點20分,小時新聞從邵逸夫醫院慶春院區了解到,受傷的小伙子今年24歲,仍處于昏迷中,臉部和身上燒傷情況嚴重。

  “幸虧現場進行了人工呼吸和心肺復蘇,不然估計搶救都來不及了!睋尵柔t生說。

  目前,傷者仍在邵逸夫醫院EICU內接受治療,仍未脫離生命危險。

標簽:爭分奪秒 傷者 消防員編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航