[張翟]張云雷再道歉!娛樂演出可俗不可葷

發布時間:2019-12-05 16:22:19 來源: 浙江文明網 張翟

  12月3日下午,相聲演員張云雷在自己的微博上就此前演出時用低俗語言調侃京劇女前輩一事正式道歉。這不是張云雷第一次道歉,此前他就曾因為被曝出在演出中用地震遇難者做哏公開致歉。

  對前輩有敬重之心,對逝者心懷尊重,尊重他人這不僅是作為演藝人員的要求,更是為人處世的基本要求。用低俗的言語調侃女前輩,是對他人的不敬,用地震的逝者來開玩笑,更是傷害了民族感情,這些行為已然超出了道德底線。

  張云雷的粉絲在微博上辯解稱舞臺上的“抖包袱”不能當真,這樣的辯解完全不能成立。張云雷作為一個小有名氣的相聲演員,在舞臺上的一言一行都會影響到觀眾,在公共平臺上更應當謹言慎行,恪守底線,將女前輩編排成低俗段子的言論不應該出現在大眾演出的舞臺之上。

  相聲演出雖然是一種接地氣、大眾化的通俗藝術形式,雖然可以俗,但是不能夠葷,通俗并不同于低俗。依靠葷段子火起來的演出不會走得太長遠,在演出中用低俗言語對女前輩進行調侃,這是用低俗玩笑做噱頭吸引眼球。有的觀眾喜歡聽葷段子,演員就信口開河,讓演出滑向低俗的深淵,顯然是不可取的行為,這樣的演出并不能被稱之為藝術。

  演藝工作者打鐵仍需自身硬,沒有一定的知識素養與藝術功底,很難在接地氣與文雅之間保持平衡。文藝演出不僅需要在形式上接地氣,同時也需要文雅的內容來支撐,這對演藝工作者們提出了很高的要求。文藝演出在娛樂大眾的同時也需要承擔起傳播正能量的社會責任,宣傳積極向上的正確價值導向,追求雅俗共賞,讓不同年齡層的觀眾都喜聞樂見才是硬道理。

  張云雷應當為他的言論道歉,先學會做人,再學演藝。他在日后的言行中更應該注意別再觸及底線,用自己的行動來向廣大群眾證明他真的認識到自己的錯誤,畢竟說得再多,都不如一份實際行動來得更真實。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航