當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 寧波 > 鄞州

冬夜電纜掉落路面 輔警撐竿托舉堅持一個多小時

發布時間:2019-12-09 15:52:00 來源: 浙江文明網 鄞州區文明辦

  12月7日晚上,一捆電纜被鉤落在地面上,橫亙整條馬路,鄞州下應交警中隊輔警華世權撐扶著竹竿將電纜托舉至空中一個多小時,保障了路面暢通,過往車輛駕駛員紛紛點贊。

  當天晚上7時25分,鄞州下應交警中隊接到報警稱,在鄞州滄海路與嵩江路路口附近一捆電纜掉落在地面上,車輛無法通行,路面擁堵不堪。接到報警后,輔警華世權和錢科磊立即趕往事發地,并第一時間聯系相關單位前來搶修。

  到達現場時,33歲的華世權發現掉落的電纜仍舊垂掛在地面上,“看起來像是通訊之類的光纜,路人也不敢碰,都遠遠地站在幾米外等著。一名目擊者說,是一輛裝載樹木的車輛駛過時,樹枝把電纜鉤落了!

  事發的路口是一條南北走向、雙向6車道的主干道,沿途時常有公交車、工程車等經過。垂掛的電纜嚴重影響了車輛通行,甚至還會發生危險?墒,維修單位趕到現場還有一段時間。

  “不能讓路面一直這么堵著!比A世權二話沒說,趕緊向路邊的商鋪借來一根3米多長、拳頭般粗的竹竿,將垂落的電纜捆在竹竿的一頭,與錢科磊合力將竹竿舉了起來。隨后,華世權站在竹竿旁邊充當“人力電線桿”,支撐著防止竹竿倒下。錢科磊則在路口指揮車輛有序通行。沒過一會,原本堵在路上的車輛漸漸地動了起來。

  在寒冷的冬夜,兩位輔警一個撐著竹竿,一個指揮交通,過路司機見狀都很感動,紛紛放慢車速,打開車窗,向華世權和錢科磊伸出了大拇指。

  就這樣,兩人堅持了一個多小時,等維修人員趕到時,已經是晚上8時30分左右。經過暫時的捆綁維修,半個小時后,道路終于恢復了暢通。當華世權放下竹竿時才發現,自己的手已經被凍僵,胳膊也酸了,后背和臉上都是汗。

  “只要路面暢通,大家都能早一點回家,我做這點事不算什么!比A世權笑著說,“過往的很多駕駛員都向我們報以微笑表示感謝,讓我們兩個心里也暖暖的!

標簽:輔警 電纜編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航