當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 紹興 > 柯橋

最美童聲·最美童心|我為文明城市代言

發布時間:2019-12-11 16:42:00 來源: 浙江文明網 柯橋區文明辦供稿

  文明的清風,城市之溫情。生活中,一個小小的舉動,一次善意的提醒,一種細微的改變,就能為城市文明貢獻我們的個人力量!肮妶龊险埐灰舐曅鷩W,公共自行車歸還時要有序停放;開車出門記得禮讓行人,公園遛狗一定要拉好牽引繩哦~”這些是來自紹興市柯橋區的小小“文明代言人”。最美童聲,最美童心,身體力行,文明同行!

  每一刻寧靜,每一秒文明

  在這里,我們聽見輕脆的腳步聲;在這里,我們聽見窸窣翻書聲;在這里,我們仿佛還聽見了陽光灑落的聲音。不喧嘩,不吵鬧,這里的每一秒寧靜,需要我們每個人共同的默契。公眾場所,守護每一刻寧靜,守護每一秒文明!

  是秩序,更是風景

  現如今,公共自行車、共享單車已經滲透到了城市的角角落落,黃色、藍色、橙色、綠色,它們把城市畫成了五彩冰紛的模樣。但是,在我們享受便利的同時,亂停亂放卻抹臟了城市畫卷。規范出行,有序停放,共同創造城市文明!

  讓錯位的資源歸位

  每個人每天都會扔出許多垃圾,大部分垃圾會得到衛生填埋、焚燒、堆肥等無害化處理,而有些垃圾則常常被簡易堆放或填埋,造成空氣污染,甚至土壤污染和地下水體污染。合理的垃圾分類,能夠提高垃圾的資源價值和經濟價值。多一次分揀,多一秒思考,讓錯位的資源重新歸位!

  文明行車不拋物

  車窗拋物”是一種不文明行為,“車窗拋物”的影響和后果不容小覷。車窗拋物產生的垃圾會污染環境、影響市容市貌,且若拋出的物品影響后面行駛的車輛,可能造成交通事故?梢,車窗垃圾不僅是道德失范,更是致命陋習。不車窗拋物,共同維護城市道路整潔,是每個車主應盡的義務。

  悠悠江和湖,你我共呵護!

  在水鄉紹興,河流湖泊交錯縱橫,這里的人們依水而居,繁衍生息,生活習慣也沿襲著千年的習俗,在河邊洗菜、浣衣、清洗雜物。但如今,洗衣粉致使水體富營養化,水草瘋長、魚類死亡,這種河里洗衣的常態已經被叫停。讓我們共同倡導河里不洗衣,保護水資源,保護我們的家鄉!

  公共場所,有序排隊

  排隊看似一件小事,卻是一張測試市民素質的“試紙”。在平時生活中,你會有序排隊、不插隊嗎?有序排隊是提高效率、降低成本的一種科學方法,也是一種公平的手段!肮矆鏊,有序排隊”是每個人必須遵守的行為準則,也是一座城市的文明表現,更,彰顯著我們每個人的自我修養。公共場所,有序排隊,共建文明城市!

  禮讓斑馬線,文明伴我行

  禮讓斑馬線,是禮更是法!吨腥A人民共和國道路交通安全法》第四十七條:機動車行經人行橫道時,應當減速行駛;遇行人正在通過人行橫道,應當停車讓行。機動車行經沒有交通信號的道路時,遇行人橫過道路,應當避讓。廣大司機朋友們,斑馬線前請減速慢行,遇到行人請停車讓行,文明出行!

  文明養犬,文明遛狗

  隨著生活和居住條件的改善,養寵物的家庭日益增多,但是,飼養大型、烈性犬只,遛狗不栓繩等不文明養狗現象屢見不鮮,隨之而來的安全隱患和公共衛生問題不可忽視。出門遛狗栓好狗繩、帶好撿便器,看管好寵物,文明養犬,文明遛狗!

  懸在城市上空的痛

  高空拋物現象曾被稱為“懸在城市上空的痛”。高空拋物,是一種不文明的行為,且會帶來極大的社會危害。高空拋物損壞財物甚至傷人的事件和新聞屢見不鮮,其造成的公共安全問題一次又一次地給我們警示,這是一個有關城市高空拋物威脅人們“頭頂安全”的社會問題。杜絕高空拋物,共同維護我們“頭頂的安全”。

  不做城市道路的“跨欄選手”

  在城市道路上,為了提高交通效率,同時防止行人亂穿馬路,保障行人和過往車輛的安全,馬路中間往往設置了隔離欄。但是卻常常有行人抱著僥幸心理,過馬路不走斑馬線,貪圖快捷方便,隨意翻越隔離欄。城市道路不是賽場,這里不缺跨欄選手。這不僅僅是對自己生命的極端不負責任,同時也對他人出行造成了嚴重阻礙。遵守交通秩序,維護城市形象,請勿跨越隔離欄這條“生命線”!

  公益視頻有角度,讓問題曝光,讓亂象現形;文明倡導有態度,讓勸導有力,讓警示鏗鏘;萌童代言有溫度,讓文化扎根,讓文明萌芽。城市你我共建,文明你我共創!

標簽:公益廣告編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航