杭州真暖!小女孩蹲坐路邊 蕭山交警用身體為她擋風

發布時間:2019-12-13 09:45:54 來源: 浙江新聞客戶端 記者 劉健 王晨輝 通訊員 周逸 楊勇 編輯 王佳 李如

  近日,網上出現一則帖子,為蕭山交警點贊。

  原來,是一名網友拍到了這樣幾張照片:一個走丟的小女孩蹲坐在路邊,旁邊有交警正在她的身邊安撫她,還用自己的身體為小女孩擋風。

  這暖心的一幕背后,有著怎樣的故事呢?

  記者連線了照片里的“主人公”——湘湖交警中隊的于耿琦。他告訴記者,12月5日8時30分許正值早高峰,因為車流量很大,再加上小女孩個子比較小,當時他并沒有在第一時間發現小女孩,是一個路過的小轎車司機先發現了女孩,并把她抱到了交警執勤的地方!拔蚁胂胝娴男U后怕的,很內疚,沒有在第一時間發現她!庇诠㈢f。

  剛開始小姑娘一言不發,問什么都不回答。為了安撫她,于耿琦就陪著小女孩一起蹲坐在路邊!霸缟巷L比較大,氣溫也比較低,我自己穿了兩件衣服都還蠻冷的,就擔心小姑娘凍著!庇诠㈢f,當時小女孩的手很冷,怕她凍感冒,所以就給她捂捂手,擋擋風!拔乙彩钱敯职值娜。我兒子三歲,和小姑娘差不多大,我看她當時穿得不多,還背著個書包,心里就挺著急的!

  于耿琦的暖心舉動,也讓小姑娘慢慢放下了戒備心,開始愿意和交警們交流,還指指自己的鞋子,問他們好不好看。

  自己的照片被發到了網上,于耿琦也是接到記者電話后才知道!拔矣X得就是很正常的一個舉動,而且我做這個職業應該更加有擔當!

  經了解,小女孩今年5歲,當天早晨本來要由奶奶送去上學。然而,當奶奶在小區里找電動車時,她卻一個人走出小區,來到了車來車往的大馬路上……

  最后,警方聯系上了小女孩的家長,把她安全地交到了家長手里。

標簽:暖心 交警編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航