當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 嘉興 > 秀洲

“用青春溫暖一座城”便民志愿服務活動火熱開展

發布時間:2019-12-13 16:28:25 來源: 浙江文明網 秀洲區文明辦供稿

  為充分發揮各類社會力量特別是黨(團)員志愿者的資源優勢,12月10日下午,秀洲區委組織部、共青團秀洲區委、秀洲·啟晨團隊在秀洲區江南摩爾下沉式廣場開展了主題為“用青春溫暖一座城”的便民志愿服務活動。

  “志愿服務公社”,開展義診、愛心理發、口腔檢查、眼科檢查和衛生健康、垃圾分類等政策宣傳;“青春隧道”,以游戲棒、七巧板、踢毽子等懷舊游戲為主,組織市民共同參與,重返青春;“環保衛士”,設置2個垃圾分類挑戰項目,通過游戲的形式讓市民進一步了解垃圾分類的知識和重要性,提高大家積極動手、自覺參與垃圾分類的意識……志愿服務活動現場熱鬧非凡,志愿服務項目豐富多彩。當天,志愿者還將熬好的紅豆湯分發給工作在一線的環衛工、交警、城管、公交司機、快遞小哥等,為他們送去嚴冬的溫暖。

  “通過此次便民志愿服務活動,既宣揚了志愿服務的精神,也讓市民們感受到政府的溫暖,為他們的生活增添了一份快樂、幸福與和諧!毙阒迗F區委相關負責人表示,接下來,秀洲區將持續開展多場志愿服務活動,形成黨(團)員帶頭參與、群眾積極響應的良好氛圍,為秀洲區高質量發展和市民幸福生活作出應有的貢獻。(嘉興日報)

標簽:便民 志愿服務編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航