當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 溫州 >

樂清市開展“文明餐桌 光盤行動”入戶宣傳活動

發布時間:2019-12-13 17:28:55 來源: 浙江文明網 樂清市精神文明建設指導中心

  今年以來,樂清市文明中心、市市場監管局聯合執法,深入市區多條主干道和背街小巷的餐飲店,開展實地走訪督查,入戶宣傳“文明餐桌”“光盤行動”等文明理念,落實文明城市創建要求。

  12月11日,樂成市場監管所開展文明餐桌、“光盤行動”入戶宣傳工作,先后走訪了樂怡路、鳴陽路、梅溪路等多家餐飲店,發放并張貼100余張文明餐桌桌貼,要求餐飲店商家引導到店就餐市民愛惜糧食,踐行“光盤行動”,做文明市民。

  小餐桌大文明,光盤你我同行

  “一粥一飯,當思來之不易;半絲半縷,恒念物力維艱!薄肮獗P行動”旨在召喚人們愛惜糧食、反對浪費,弘揚中華民族勤儉節約的優良傳統,樹立新的生活觀、消費觀,值得大力提倡和踐行。

  吃多吃少,光盤最好

  光盤行動的宗旨:餐廳不多點、食堂不多打、廚房不多做。養成生活中珍惜糧食、厲行節約反對浪費的習慣。在飯店按需點菜,在食堂按需打飯,在家按需做飯。饑餓其實距離我們并不遙遠,即便是時至今日,愛惜糧食,節約糧食仍是我們每個人需要遵守的傳統美德之一。(樂清市精神文明建設指導中心)

標簽:文明餐桌 光盤行動編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航