當前位置 : 浙江文明網 > 文明聚焦

周末氣溫繼續上揚 感受12月中旬的“夏季”

發布時間:2019-12-14 11:23:44 來源: 浙江新聞客戶端 記者 王世琪 設計 張源

霧霾已被冷風清掃干凈。截至12月13日17時,浙江省11個設區市空氣質量指數已全部恢復優良。

  而本周末,空氣質量也比較穩定,全省各地以優良為主,適合出游。

  天氣君從浙江省氣象服務中心了解到,這樣的升溫節奏還要持續4到5天。


  昨日,又有一股弱冷空氣來到北方,但對北方各地氣溫影響幅度較小,北方氣溫雖有波動,但仍維持在較常年同期偏高水平。而冷空氣難以抵達的南方,即將出現12月罕見的溫暖天氣,特別江南一帶,最高氣溫和最低氣溫較常年同期普遍偏高10℃以上,最低氣溫甚至能達到常年12月中旬最高氣溫應有的水平。本周末到下周初,江南不少地方最高氣溫將達到25℃左右,屆時最高和最低氣溫將刷新有氣象記錄以來12月中旬的新高,溫暖程度歷史罕見。

  看,又有好多個晴日,未來四天全省氣溫持續回升,其中16到17日大部分地區最高23到26℃,有望打破12月中旬日最高氣溫極值。

  不過降溫時間也已經能在天氣預報表里看到,12月18日起,降水增多,氣溫開始下降。

  不過,為什么升溫了,溫差還是很大呢?

  這是因為晴空少云,沒保溫設施,白天怎么升上去,夜里怎么給你拽回來。不過值得欣慰的是,早晨會一天比一天暖和。


  這幾天,氣溫轉暖,天氣君也發現了杭州的變化,銀杏黃了,就連已經凋謝的桂花都重新綻放,傍晚回家,隱隱能聞到桂花的味道。

  杭城首推初冬賞銀杏地:孤山、朝暉公園旁、古武林門等地,這個周末出去邂逅一場銀杏之約!

  今天:全省晴到多云。

  明天:全省晴到多云。

  今天早晨最低溫度: 東南沿海地區:8-10℃; 其它地區:5-7℃。

  今天白天最高溫度: 浙北地區:16-18℃; 其它地區:18-20℃。


 

標簽:編輯:畢真
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航