當前位置 : 浙江文明網 > 文明聚焦

金華領導干部實地“問診” 帶隊“最多跑一次”

發布時間:2019-12-15 10:19:45 來源: 浙江在線 記者 沈超 何賢君

  “這雖是個小問題,卻影響企業的辦事體驗!痹诖翱隗w驗企業開辦“零見面”改革事項時,金華市市場監管局局長趙國榮注意到一個細節:企業開辦登記初審被駁回后,仍須重新錄入字號。趙國榮現場提出整改要求,把改革細節考慮到極致,最大限度方便企業。

  連日來,在金華各地的行政服務窗口,來了一些特殊的辦事人員——涉及“最多跑一次”改革事項的所有部門、各縣(市、區)黨委政府“一把手”,以普通辦事群眾或是陪同辦事身份,現場體驗“最多跑一次”事項。

  用親身體驗代替聽匯報看材料,效果立竿見影——司法部門針對“無證明查詢核驗系統”中的跨部門核驗問題,現場對接,建立起一套高效的實時核驗機制;民政部門針對醫療機構、基層公安和殯儀館服務平臺數據流轉問題,現場改進,推動“身后一件事”聯辦平臺信息錄入準確高效;殘聯部門針對殘疾人特殊需求,不斷優化“助殘一件事”服務系統,給“最不方便的人最大的方便”……在“一把手”的部署、協調、督辦下,集改革體驗、短板梳理、整改優化于一體的工作閉環逐步形成。

  今年以來,金華市以主題教育為契機,明確市縣兩級所有涉及“最多跑一次”改革事項的部門一把手,每年度體驗本部門“最多跑一次”事項1次以上、高頻事項3次以上;各縣(市、區)黨委政府一把手每年度體驗本地“最多跑一次”改革事項3次以上!巴ㄟ^一把手‘親身辦、一線抓、帶隊跑’,營造了各級各部門主要領導親力親為抓改革的氛圍,進一步鞏固‘以百姓心為心、以群眾事為事’的改革取向,提升了企業和群眾的滿意度!苯鹑A市委改革辦負責人表示。

  不僅要現場體驗,金華還明確要求各地各單位領導必須較熟練地使用“浙政釘”“浙里辦”等APP,強調“自己辦一遍”。截至目前,金華各地各部門共521位“一把手”開展了體驗活動,體驗辦事事項981個,共檢視問題961個,制訂整改措施1020條,已完成整改650項。

標簽:編輯:張安陽
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航