路遇女孩跳河 嘉善郵政投遞員一個猛子扎下去

發布時間:2019-12-16 10:41:48 來源: 浙江新聞客戶端 通訊員 孔杰 縣委報道組 張文燕 記者 顧雨婷

  12月15日,星期天,大雪節氣。嘉善郵政西塘攬投站51歲的投遞員許妙其和往常一樣奔波在投遞工作中。

  下午2點左右,老許正在西塘鎮大舜村南臺橋附近投遞包裹,等客戶簽收時候突然聽到有人喊“不好了,有人跳河!”老許趕緊鎖好車子,跑到河邊,看到河中有個小小的身影隨波沉浮。老許顧不上多想,三把兩把脫下衣褲、甩掉鞋子,一個猛子扎到河里,奮力向河中的身影游去。

  冬天的河水冰冷刺骨,老許沒有熱身就直接下水。漸漸地,老許感到有些力不從心,越游越慢。關鍵時刻,另一名好心人及時趕到增援。老許咬緊牙根,兩人合力將水中的小姑娘拖到岸邊,在岸邊群眾的幫助下又拖上岸。就在圍觀群眾七嘴八舌、趕來的急救人員全力施救的時候,老許悄悄地擦干身上的水珠,穿上衣服,駕駛著電動三輪車,奔向下一個收件人。

  據悉,跳河輕生的小女孩今年13歲,老家云南,跟隨打工的父親在嘉善學習、生活。被救起后送往醫院救治,沒有生命危險,輕生的原因還不得而知。

  據悉,許妙其2004年進入嘉善縣郵政局從事投遞工作,10多年來一直默默無聞地工作在農村投遞一線,沒有發生過一起差錯,沒有一起群眾投訴。有句話他經常掛在嘴邊:“我學歷不高,但進了郵政局,就要記得‘人民郵政為人民’,盡自己所能幫助需要幫助的人!

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航