[應杭鋒]"送一單就為這一單負責到底" 為這樣的快遞小哥點贊

發布時間:2019-12-16 17:22:00 來源: 浙江文明網 應杭鋒

  12月12日,浙江杭州,一市民發朋友圈感謝外賣小哥,他說因為兒子考研壓力大失眠,點外賣怕打擾兒子午睡,于是選擇了" 不要按門鈴" 的備注。但是忘記手機是靜音狀態了,看到47個未接電話才想起外賣,后來看監控發現外賣小哥在門口等了近1 小時,心里很感動。外賣小哥說,掛門上擔心被人拿走,“送一單就對這一單負責到底”。

  隨著網購的日趨流行,寄快遞、取快遞已成為人們生活中不可或缺的一件事情?爝f員更是成為一門新興熱門職業。無數快遞小哥活躍在全國各地,他們用腳步丈量城市的街頭巷尾,在為我們撐起一片方便快捷的天空的同時,也帶來了滿滿的正能量、暖心事。臺風肆虐時,快遞小哥一邊引導車輛,一邊吃力地將窨井蓋推回原位?耧L暴雨中,快遞小哥冒著暴風雨清理樹木。上班途中,扶助老人過馬路,救輕生女子于冰冷水庫等等,他們的暖心舉動獲得點贊無數,讓人心溫暖,讓城市閃光。他們不僅維系著一座城市的物流運轉,更用自身的善意讓城市更有溫度。也許很多事在常人看來純屬舉手之勞,似乎微不足道,但卻充分體現了他們積德存善、樂善好施的高尚品德,我們的城市需要這樣的善舉行為,社會也需要傳播這樣的正能量。

  在人們的固有印象中,送快遞沒啥技術含量。每天只是取快遞,送快遞,簡單的工作,重復的勞動,單調枯燥又乏味。但事實證明,若想當一個優秀的快遞員,沒有一定的專業知識,尤其是用戶至上的愛崗敬業精神和嚴格的自律,優質的服務還真不行?爝f小哥已然成為城市文明的一個縮影,他們用行動向社會展示:無論身處何種崗位,都有發揮自我價值的空間,也都應當得到大眾更多的尊重和認可。(應杭鋒)

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航