當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 嘉興 > 桐鄉

桐鄉:“互聯網+慈善”模式讓桐鄉更有溫度

發布時間:2019-12-16 17:32:17 來源: 浙江文明網 桐鄉市文明辦供稿

  慈善事業是充滿人道關懷的光彩事業,是保障改善民生,促進社會和諧的重要方面,更是社會文明進步的重要標志。

  經過多年的發展,桐鄉慈善事業整體發展水平穩步前進,慈善文化理念不斷深入人心,慈善募集方式不斷創新,慈善救助領域不斷拓展,慈善品牌項目不斷增多,各類慈善組織不斷涌現,讓這座城市充滿溫度。

  但桐鄉并不滿足于這些成績,仍在積極探索慈善事業的新模式、新方向——“互聯網+慈善”這一慈善新模式應運而生。

  2018年,市民政局挑選了浙江宇都經貿有限公司作為慈善基地試點單位,簽訂協議、建立模式、訂出目標,依托其特有的資源開發慈善救助新平臺,并安排專職工作人員對平臺進行開發和維護。經過一年多的建設,該平臺現已順利向社會開放,實現各種資源的對接。

  慈善基地既是慈善事業的培養基地,也應以此提升輻射效應,讓更多的人和企業參與進來。通過該基地將優秀的慈善愛心人士和愛心企業推薦給市民政局和市慈善總會,作為慈善人物、企業的候選。截至目前,共有7家企業29余人次獲得各類慈善獎勵,影響力不斷擴大。

  除了加強宣傳、提升影響力,平臺建設方也主動作為,對接各部門、協會、組織等,將資源歸納整合到基地建設中!斑@樣做既有助于需求方的求助資源推送,也有助于慈善施助方后臺信息的查詢,有效提供供需雙方的信息,做到精準識別與救助!笔忻裾窒嚓P負責人介紹說。

  據有關數據顯示,2018年市慈善總會募集資金4000余萬元,2019年募集資金5000余萬元,落實愛心企業156家,社會慈善愛心人士300余名,為1000余名求助者提供了各種幫助。

  打造一個平臺,讓慈善事業有“臺”可為;整合一批資源,讓慈善事業有“源”可用;樹立一批典型,讓慈善事業有“型”可仿。在不斷的探索發展中,我市通過“三個一”全力打造精準扶貧慈善基地,為桐鄉慈善事業跨上新臺階創造了條件,也讓這座城市更加溫暖。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航