當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 溫州 > 泰順

宣講走進村居 助力鄉村治理

發布時間:2019-12-19 17:50:13 來源: 浙江文明網 泰順文明指導中心

  12月18日晚,泰順縣筱村鎮五蒲村文化禮堂人頭攢動、熱鬧非凡。據了解,這里正在舉辦一場“饕餮盛宴”,補給精神食糧,接受黨性洗禮。黨的十九屆四中全會精神宣講和集體研讀活動、道德模范(好人)事跡宣講,以及筱村鎮最美家庭、最美鄰里、最美人物等“三個最美”和十星文明戶表彰活動在此隆重舉行。

  筱村鎮宣講團成員柯啟龍結合學習心得和工作體會暢談了對黨的十九屆四中全會的理解,從提高政治站位,深刻把握四中全會重大意義;增強歷史思維,深刻把握中國之治實踐歷程;立足鮮明特色,深刻把握國家制度顯著優勢;注重分層分類,深刻把握全會部署戰略任務;著眼優勢轉化,深刻把握黨的領導根本保障等五個方面進行了具體闡釋。并組織開展了黨的十九屆四中全會集體研讀活動,號召大家要善于從身邊人、身邊事、身邊的變化中感悟國家穩健有力的發展步伐,切實增強政治自覺、思想自覺和行動自覺,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來,落實到具體工作中去。

  泰順好人、鎮離退休黨支部書記翁宗椅人退心不退,繼續活躍在幫困助學、政策處理、“最干凈村、最臟村”評選等基層一線,發揮余熱、助力發展,讓人肅然起敬。筱村鎮最美家庭、最美鄰里、最美人物等“三個最美”和十星文明戶表彰更是將活動推向高潮,身邊的先進事跡更有溫度、更有親和力和號召力,其正向激勵作用掀起了干事創業、爭做最美的熱潮。

  筱村鎮十星文明戶翁圣密說:“很高興得到大家認可,被評為十星文明戶,將更加堅定信心,從身邊小事做起,不遺余力,為鄉村治理和發展助力!逼渌艘布娂姳硎,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,強化思想認識,堅定理想信念,提高政治覺悟,要學習先進模范,向先進榜樣看齊,立足自身,時刻剖析、時刻整改,積極投身“最干凈村、最臟村”評選等具體事務中去,堅持身體力行、以身作則,共同管好村級事務,謀好村級發展,為“中國之治”添磚加瓦、竭盡全力。(泰順縣文明指導中心)

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航