當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 嘉興 > 海寧

幫助300名留守兒童 浙江紅領巾基金在海寧開啟暖冬行動

發布時間:2019-12-19 17:54:32 來源: 浙江文明網 海寧市文明辦供稿

  12月16日下午,浙江紅領巾公益基金“紅暖一冬”專項行動2020年啟動儀式在海寧市舉行,紅領巾志愿者、輔導員和家庭困難青少年群體代表共200余人參加。

  啟動儀式向15名海寧市家庭困難青少年贈送慰問金、《博學少年》隊刊,并為“紅色研學冬令營”志愿服務隊和“紅領巾小百靈”志愿者服務隊授旗。

  浙江省2020年紅領巾公益基金代言人少先隊員任朱明和吳琪發出了“捐出一元壓歲錢快樂公益我助力”活動倡議;顒由,還啟動實施了海寧市“公益小天使”伙伴關愛計劃,現場共認領微心愿100個。

  “我和我的弟弟都非常喜歡讀經典著作,所以這次我認領了經典著作微心愿,我想讓山區里的貧困小朋友也讀一些經典著作,增長知識!惫嫘√焓鼓厘氛f道。

  

  本次“紅暖一冬”行動啟動儀式將開啟2020年的行動計劃,共列支基金52萬元。

  浙江省青少年發展基金會秘書長吳潔表示,這筆基金將用來幫助300名留守兒童,每人慰問1000元。另外,他們還將在11個地點舉辦11場文化下鄉活動和冬日夏令營活動,關心幫助省內的留守兒童,把黨的溫暖和社會各界的關愛一起送到小朋友的手上。

  浙江紅領巾公益基金于2018年3月成立,是由共青團浙江省委、浙江省少工委、浙江省青少年發展基金會聯合發起,由浙江省少工委、浙江省青少年發展基金會負責基金的募集、管理和使用的。

  截至目前,“紅領巾公益基金”已在全省舉行地推行動17次,累計籌款246.26萬元,服務青少年2000人次。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航