當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 湖州 > 德清

“天使”不滿十個月 留下“光明”在人間

發布時間:2019-12-24 15:38:26 來源: 浙江文明網 德清縣文明辦供稿

  快滿10個月的小雨欣特別愛笑,會甜甜地叫爸爸媽媽了,也開始蹣跚學步,正是最可愛、最有趣的時候,可她的家人再也看不到她的笑臉了。12月14日上午,小雨欣在浙大醫學院附屬兒童醫院濱江院區永遠地睡著了。悲傷中的父母決定捐獻小雨欣的眼角膜,讓光明得以延續。據悉,這也是我縣年齡最小的人體組織捐獻者。

  12月20日下午,縣紅十字會的工作人員驅車趕到禹越,上門看望了小雨欣的父母,將小雨欣的捐獻證書交到了她的父親趙金旺的手上。失去了可愛的女兒,才31歲的趙金旺看上去很憔悴。想孩子了,他就拿出手機翻看照片。他把孩子的視頻和照片導入了QQ相冊,說萬一手機丟了,至少還能在QQ里找到。小雨欣的媽媽至今還沒能從悲傷中解脫出來,一想起孩子總會淚如雨下,哭紅的雙眼滿是對孩子的思念。

  趙金旺一家來自河南,在余杭開了一家汽修鋪,在那里生活已經有十來年。去年,一家人在德清禹越鎮買下房子定居,打算在新房子里迎接這個小寶貝?稍7個月產檢時發現,寶寶的心臟上有個小漏洞,也就是說患有先天性心臟病。不過醫生安慰他們,現在醫學技術發展很快,通過手術治愈先天性心臟病的概率已經很大了。再三權衡之下,他們決定留下這個小生命。今年2月24日,孩子早產出世,但在醫護人員的護理之下,沒有生命危險;氐郊抑,全家人都把小雨欣捧在了手心里,細心喂養、精心照料,無微不至,小雨欣也一天天長大了。

  趙金旺拼命工作,希望在孩子大一點后能有足夠的錢去動手術!斑@個孩子是全家的寶貝,一回家就抱抱親親!毙∮晷赖牡絹,給家里帶來諸多的歡樂。

  在最近的一次體檢中,趙金旺發現孩子身高、體重沒有明顯變化,臉色卻越來越黃。一哭鬧,皮膚發紫的情況越發嚴重。在醫生的建議下,11月底,他們在浙大醫學院附屬兒童醫院濱江院區辦理住院手續,并在12月9日接受心臟手術。

  “醫生很辛苦,手術很成功,可孩子最后沒能挺住,一直沒有排尿,這是腎功能衰竭的表現!壁w金旺哽咽著說。為了延續生命,醫生為小雨欣按上了血液體外循環機,看到這么小的孩子卻要經受如此巨大的痛苦,家人的心都碎了。手術后的第五天,萬般無奈之下,家人要求撤下機器,12月14日9時58分,小雨欣永遠地閉上了眼睛。

  再過10天,小雨欣剛好10個月,她都來不及去多看看這個世界,就這樣匆匆告別了家人。一家人再也抑制不住內心的悲痛,放聲大哭。努力了這么久,孩子還是離開了自己,趙金旺感覺十分無奈。他想了很久,手術期間得到很多好心人幫襯,希望孩子能夠在最后為這個世界做點什么,也給自己留下點念想。

  趙金旺一直都是個有愛心又熱心的人,從20歲開始,幾乎每年都要獻兩次血,還加入了中華骨髓庫。他想到了捐贈孩子的器官回饋社會。醫生也為他的舉動感動,告訴他,肝腎功能都衰竭了,只有眼角膜還能給別人帶來希望。趙金旺與家人商量,最終做出了捐獻孩子角膜的決定。省紅十字會工作人員來到醫院后,家人簽下同意書,小雨欣的媽媽、外婆、小姨流著淚走到小雨欣的身邊,一一擁抱了她,做最后的告別。趙金旺始終沒有進去,他怕自己扛不住。

  “孩子也做了一件好事,表明她來過這個世界。我們的心里也有個牽掛,好像孩子還在……”趙金旺相信這個還來不及綻放的生命,因為挽救他人生命而有了新的意義。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航