當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 臺州

大愛樹起道德豐碑 臺州舉行第七屆道德模范頒獎典禮

發布時間:2019-12-20 15:44:00 來源: 浙江文明網 臺州文明辦供稿

12月18日晚,第七屆臺州市道德模范頒獎典禮舉行。

  道德引領文明,文明推動進步。12月18日晚,第七屆臺州市道德模范頒獎典禮在莊重和熱烈的氛圍中舉行,18例19位道德模范接受全城禮贊。

  陳奕君、元茂榮、陳偉義、吳海平等出席典禮并為道德模范頒獎。

  有一種力量就在我們身邊,那是文明之美;有一種榜樣激勵我們前行,那是道德之力。近兩個小時的頒獎典禮上,五類道德模范的故事依次在大屏幕中展現,他們以自身的善良、勇敢、誠實、敬業和孝愛贏得了贊譽,用平凡中的偉大感動了這座城、溫暖了一群人。

  助人為樂模范劉青作為民間公益人,曾15次進入青海玉樹、2次進入四川雅安、3次進入云南魯甸災區,參與救援和重建項目。她把所有法定節假日和假期都投入到志愿服務中。談及未來,她說:“我們正向樞紐型社會組織轉型,向著社會組織治理能力現代化邁進!

  今年8月,超強臺風“利奇馬”登陸臺州,給我市造成嚴重災情。在大災面前,黨政軍民眾志成城,全力守衛家園!見義勇為模范杜禮青、趙志榮和敬業奉獻模范方軍輝,就是此次抗擊臺風中涌現的典型。

  在水深1.7米的臨海古城內,杜禮青不惜鏟車進水損壞,連續兩天開車巡邏,解救出44名被困群眾,被網民盛贊為“鏟車哥”;趙志榮是浙江紅十字應急救援隊(仙居)隊員,他憑借高超的沖鋒舟駕駛技術,在其他救援力量難以完成的情況下臨危受命,在水流最急的各個水域、村莊打通生命線,連續12小時與洪峰賽跑;因為村黨支部書記方軍輝帶隊及時轉移,黃巖區寧溪鎮上檜村盡管遭遇山體滑坡,但以高齡空巢老人為主的村民卻無一人傷亡;仡櫘敃r的險情,“人民生命安全高于一切”是他們三人共同的信念。

  “我們家窮,但絕不會賴賬!秉S巖區嶼頭鄉白石村村民戴漢順、朱冬娟夫婦靠著做水泥工、采野粽葉,竭盡所能誠信還款;申請執行的原告夫婦理解寬容,主動免去債務。全程參與的執行干警付偉軍動容地說:“四位老人的崇高品德令人尤為敬佩!”

  從溪港鄉金竹嶺腳村到埠頭鎮振興村,市派仙居縣村黨支部“第一書記”、農村工作指導員張新建9年間不改本色,始終實心實意謀村民福。他的女兒現場向爸爸吐露心聲:“盡管你因為工作沒能日日陪伴,但在我心里,你是我最引以為豪的榜樣!”

  路橋區路南街道西夏新村村民陳官富已是77歲高齡,50多年來為生活困難者、孤寡老人等“特殊群體”免費理發。精神仍然矍鑠的老人表示,要延續部隊的光榮傳統,為人民服務到干不動為止。

  此外,還有助人為樂模范王曰華、張金華,見義勇為模范林后健、郎伯旭、孫中福,誠實守信模范楊云林、于劉杰,敬業奉獻模范王海強、鄭青岳,孝老愛親模范徐仙娟、林鳳英……一個個閃耀的名字刻寫了偉大時代的凡人善舉,一串串感人的事跡彰顯著推動社會前進的精神力量。

  文明,在臺州從不缺少生長的土壤,因為感動常在,因為暖意長存。正如晚會結束曲所唱的:“不忘初心,才能堅守初心;牢記使命,才能勇擔使命!痹诖箨悕u墾荒精神的感召下,在崇德向善風氣的帶動下,臺州大地將綻放更為絢爛的道德之花。

標簽:編輯:毛寧
一级做人爱程全视频-999导航-七妹正品蓝导航